La función ``borrar para todos´´ de WhatsApp tiene una falla: no borra del todo

En qué casos no puede eliminar todo y por qué. La función ``borrar para todos´´ de WhatsApp tiene una falla: no borra del todo.

A casi todos nos ha pasado de mandar una imagen o un video por error, por lo que fue un alivio que hace dos años WhatsApp agregase una útil función que da un tiempo para arrepentirse.

Concretamente, hablamos de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos a partir del envío de un mensaje como plazo -razonable- para borrarlo y que solo aparezca la leyenda "este mensaje fue elminado". Es cierto, el sistema avisa que había algo que ya no está, pero descontamos que eso es mejor y siempre se puede intentar con un "era para otro grupo".

Sin embargo, aunque la función se llame "eliminar para todos" y tenga por objeto eliminar los mensajes inapropiados enviados por error incluidos textos, fotos y vídeos en el teléfono propio y de el o los destinatarios, solamente funciona así cuando lo que se borra es un mensaje de texto.

Porque resulta que "eliminar para todos" borra los archivos multimedia enviados a usuarios de iPhone en el mensaje, pero si la app está configurada para guardar automáticamente esos elementos en la galería multimedia (la configuración predeterminada de WhatsApp) no los borra de allí. Aunque en el chat aparezca "este mensaje fue eliminado", si era un archivo de imagen, video o audio, bastará con ir a la galería del dispositivo con iOS del destinatario para encontrarlo.

Según Shitesh Sachan, un consultor en seguridad de aplicaciones, que encontró este problema de privacidad y compartió sus hallazgos con The Hacker News, la función de WhatsApp para iOS no ha sido diseñada para eliminar los archivos multimedia recibidos guardados en el "rollo" del iPhone receptor, como sí sucede en el caso de los smartphones con Android.

Si bien el hecho de guardar automáticamente en la galería puede desactivarse desde la configuración de la app, pocas personas lo saben o se preocupan por ello.

Por otro lado, tal como subraya The Hacker News, hay buenas razones para que Apple no permita que las aplicaciones hagan ningún cambio en los archivos guardados en la galería de sus usuarios sin su consentimiento. Pero si ese es el caso, WhatsApp ni siquiera debería anunciar falsamente la opción "eliminar para todos", a menos que sus destinatarios no cambien manualmente la configuración para no guardar los archivos adjuntos en el almacenamiento del dispositivo.

¿Y Telegram?

La principal competencia de WhatsApp tenía el mismo problema, pero hace pocos días lo solucionaron.

 

Fuente: La Voz de San Justo

 

Últimas Noticias

Policiales / 19 Octubre

Sunchales: Arrebataron la cartera a una mujer jubilada

Extraoficial Ocurrió hace apenas pocos minutos, a las 22:20 en calle Zeballos al 450. 2 sujetos en ...

Policiales / 19 Octubre

Sunchales: colisión de moto y auto en Bolivar e Yrigoyen

Extraoficial Minutos antes de las 12 se produce el segundo accidente de la mañana, donde un masculi...

Policiales / 19 Octubre

Sunchales: Cuatro personas fueron hospitalizadas por accidente de tránsito

Extraoficial Ocurrió minutos después de las 10:00hs., cuando un vehículo única parte, embiste una a...

Politica / 19 Octubre

Humberto 1º: Calvo acompañó la inauguración del laboratorio de análisis clínicos…

Invitado por las autoridades del SAMCo de Humberto Primo, el senador por el Departamento Castellanos...

Regional / 19 Octubre

Rafaela: Motociclista muere al colisionar con un poste

Un joven murió al chocar un poste de luz con su motocicleta en calle Sacripanti al 1700. Fue única p...

© 2018 MovilQuique. Todos los derechos reservados